Прокат машин
Купить сайт!

Совокупные расходы россиян на каршеринг в январе 2019 года превысили 1 миллиард рублей

Услугами краткосрочной аренды автомобиля в настоящее время пользуются в 83 регионах России, а количество пользователей приближается к 300 тыс человек в месяц.

Доставка тортов краснодар найти последние новости

доставка тортов краснодар найти последние новости

cvety-deshevo.ru

Лидером российского каршерингового рынка является Москва, доля которой в данном сегменте составляет 85%. Согласно официальной статистике, столичные пользователи каршеринга совершают в среднем 33 поездки в год. На 12 поездок отстает Санкт-Петербург, в остальных регионах этот показатель почти в два раза ниже московского.

В январе 2019 г. россияне потратили на аренду авто 1 млрд рублей!

Самыми активными пользователям краткосрочной аренды автомобилей являются москвичи в возрасте от 21 года до 35 лет, которые совершают 7-19 поездок в месяц и тратят на это примерно от двух до пяти тысяч рублей. Люди младше 20 лет и старше 41 года совершают 4-6 поездок в месяц, а их расходы на каршеринг составляют чуть больше полутора тысяч рублей.

Интересно, что расходы типичного российского пользователя на каршеринг составляют 3469 рублей в месяц при средней цене поездки в 260 рублей. Пик каршеринга приходится на вторую половину рабочего дня.

В России каршеринг впервые появился в 2015 году и менее чем за четыре года Москва сумела выйти на второе место в мире по количеству автомобилей, зарегистрированных в сервисах каршеринга.

Метки: каршеринг; расходы; москва